ГлавнаяПродукция Услуги О компанииСтатьи ИмпортозамещениеДоставкаКонтакты
Импортозамещающая продукция
Российский производитель
Россия и Казахстан
8 (800) 700-35-36
Краснодар

Технология производства полиуретана: от сырья до готового продукта

Компания «УретанТех-М» уже долгие годы занимается производством продукции из полиуретана. За счёт уникальных свойств этого материала, мы можем предложить рынку широкий ассортимент продукции, отвечающей высоким стандартам качества и надёжности. В этой статье мы расскажем о технологии производства полиуретана – от выбора сырья до получения готового продукта

Производство полиуретана

Сырье для производства полиуретана

Полиуретан — уникальный материал, обладающий высокой прочностью, эластичностью и устойчивостью к износу. В компании «УретанТех-М» мы уделяем особое внимание качеству сырью для производства полиуретана, поскольку именно от него зависят свойства и долговечность готовых изделий.

В основе полиуретана лежат два компонента: полиол и диизоцианат. Полиолы для производства полиуретана придают материалу эластичность, а диизоцианат – прочность. Благодаря современным технологиям, мы можем варьировать соотношение этих компонентов, получая материал различной жесткости и плотности. Также, для придания специфических свойств в состав могут быть добавлены различные добавки, такие как катализаторы, стабилизаторы, пигменты и вспенивающие агенты.

Технологический процесс производства

Процесс изготовления полиуретана в «УретанТех-М» начинается с тщательного подбора и соединения компонентов. Сначала компоненты подготавливаются и дозируются в соответствии с заданной рецептурой. После чего они поступают в специальное оборудование для производства полиуретанов, где происходит их смешивание и взаимодействие.

Следующий этап – вспенивание и формование. В этом процессе полиуретановая смесь заливается в форму, где под действием температуры начинает вспениваться и полимеризоваться. Время, необходимое для полимеризации, зависит от состава смеси и может варьироваться от нескольких минут до часов. После того как полиуретан застыл, изделие извлекается из молда. Затем производится его обработка: резка, шлифовка, окраска – в зависимости от требований к конечному продукту.

На заключительном этапе производства детали подвергаются качественному контролю. Мы тщательно проверяем каждое изделие, чтобы убедиться в его соответствии всем нормам и стандартам. Благодаря этому наши клиенты получают только высококачественную продукцию.

Производство полиуретана

Оборудование для производства

Для изготовления полиуретановых деталей в «УретанТех-М» применяется высокотехнологичное оборудование. Современные дозирующие станции позволяют точно соблюдать пропорции компонентов, обеспечивая стабильно высокое качество готовой продукции. Миксеры и реакторы оснащены системами контроля температуры и давления, что даёт возможность оптимизировать процесс синтеза.

Для формования мы используем специальные формы, которые могут быть изготовлены из различных материалов, например, резины, пластика или металла, в зависимости от требований к готовому изделию. Оборудование для вспенивания обеспечивает распределение пор в материале, что играет важную роль в достижении требуемых характеристик продукта.

Виды изделий из полиуретанов

Полиуретан, благодаря своей универсальности, твердости и долговечности, используется в различных отраслях промышленности для изготовления множества изделий. Приведём виды изделий из полиуретанов:

  • механические детали (шестерни, подшипники, втулки, уплотнения, эластичные муфты, приводные ремни),
  • автомобильные детали (бамперы, спойлеры, кузовные панели, сиденья, подлокотники, панели приборов),
  • медицинские изделия (протезы, ортезы, имплантаты, хирургические инструменты),
  • спортивные товары (шлемы, защитные накладки, сноуборды, лыжи),
  • бытовые приборы (корпуса электроприборов, ручки инструментов, колесики, ножки мебели),
  • промышленные изделия (износостойкие покрытия, конвейерные ленты, валики, шестерни, уплотнения),
  • строительные материалы (теплоизоляционные плиты, полиуретановые пены).

Твёрдый полиуретан благодаря своим уникальным свойствам открывает широкие возможности для инноваций в разработке и производстве изделий различного назначения.

Изделия из полиуретана

Сферы применения полиуретана

Благодаря своей универсальности, полиуретан нашёл широкое применение в различных отраслях промышленности и жизни. Среди основных сфер применения полиуретана:

  • Автомобильная промышленность.
  • Строительство.
  • Медицина.
  • Спорт и отдых.
  • Мебельная промышленность.

На каждом этапе производства, от подбора сырья до выпуска готового изделия, мы тщательно контролируем качество продукции. Это позволяет нам гарантировать, что каждое изделие, произведенное компанией «УретанТех-М», отвечает высочайшим стандартам и способно удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их нашим менеджерам
Александр Рублев
8(917) 280-28-47
Емдиханов Эльмир
8 (926) 620-18-85
Мигунова Марина
8 (917) 852-08-06
Мулламухаметов Тимур
8 (917) 852-08-35
Работаем по всей России
Наша компания имеет представительства в более чем 20 городах России и 4-х городах Казахстана
Россия
8 (800) 700-35-36
Казахстан